BM2OJO 發表於 2023-7-17 00:05:37

遲來的無線電執照文

事隔許久......

終於要來發文啦~

這台就是當初驗完機過一個多月掛掉的那台{:4_139:}

這樣不知道行不行如需要再提醒修正~

小故事~可略過

大概是年初的時候,看到朋友因為玩生存遊戲使用無線電

我又再燃起了時隔多年想玩的興趣,也買了台UV-5R

無線電拿到手之後有件事一直想不透

於是就去問朋友

我:你有考無線電執照嗎

友:打生存的那一掛說這個免照

我:X啦! 這東西很明顯發射功率超過了吧

友: 我什麼都不知道......

於是我決定要去考無線電執照

大概練習的差不多跟機子也調好的時候,決定2023/4/14早上去

我朋友叫我等一下! 中午在他家吃飯,順便討教一些問題

搞了半天......要考也不早點說也沒練習

就這樣花了兩個小時......

下午三點..眼看時間可能會不夠

決定馬上出發,我駕車載他,路上時繼續線練習考試

好的! 辦完手續,我倆同時進考場

我大概3~5分鐘結束出來馬上進行驗機

我大致上整個流程結束了,朋友結束出試場

我問他考試如何,哎唷喂! 差一題就下次再來

不過我也有點後悔......應該再去衝衝看二等的......

然後我也不知道..他也有帶無線電要來驗機

但是我心想慘了..一堆規定都不知道,肯定沒鎖頻......

果不其然,NCC人員要求143.000Mhz試發射,發射出去了~請回{:4_188:}

還好是北部NCC的人員還不錯,只說要鎖好頻再來驗~

整個流程不會刁難什麼,只要有做足準備就很好進行

就是只有星期1~5能驗機跟星期1、5能考試這點覺得有點不方便

peichin 發表於 2023-7-17 06:08:08

恭喜取得無線電雙證照{:4_153:}{:4_153:}

jiangperng 發表於 2023-7-17 06:30:39

可喜可賀!!{:4_133:}{:4_133:}

揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-17 07:32:28

恭喜取得無線電雙執照,{:4_153:}{:4_153:}可以安心及合法使用無線電!{:4_115:}{:4_115:}

dicklen 發表於 2023-7-17 08:37:52

可喜可賀
恭喜取得雙執照

max296122 發表於 2023-7-17 10:27:41

恭喜獲得業餘無線電雙證照~~~~~~~~~~~~~

1231710 發表於 2023-7-17 20:53:13

恭喜取得無線電雙證照{:4_118:}{:4_118:}{:4_118:}

k115080663 發表於 2023-7-17 22:45:24

恭喜您取得無線電兩張執照   {:4_147:}

joejoe 發表於 2023-7-18 00:01:33

恭喜恭喜{:4_136:}{:4_136:}                              

taokas 發表於 2023-7-18 12:17:22

恭喜取得無線電雙證照
頁: [1] 2
查看完整版本: 遲來的無線電執照文