o93006 發表於 2022-8-21 14:15:00

升級二等

三等執照過期許久,電台也過期了。
想說既然機器要重驗那不如準備一下直接升二等好了。
當天總花費 補發三等執照 500元 二等考試200元 發二等執照500元
驗機100元 發電台 500元 共1800元。
我看北區 中區 前一等的執照還可以發還或截角後發還,我在南區考他說要回收就被收回去了,我的五百元變成三等執照只拿了五分鐘就離開我了。
另外在電台廠商送驗資料是3.5瓦 U頻是430-432。但拿到的電台執照是寫5瓦 U頻是430-440 不是應該要跟送審資料一樣嗎
還有我也買了一隻alinco dj md5 來玩DMR 申請DMRID的時候有看到人用沒有DMR的機器有申請成功,所以我直接用申請也有通過。不知道現在是不是又放寬了規定,給有用到的友台參考。

揮哥(火鍋) 發表於 2022-8-21 14:58:01

恭喜獲得NCC頒布一張業餘二等人員執照,{:4_153:}{:4_153:}
並配發呼號:BX4ADT
距離完成開台只剩最後一哩路啦!
希望能持續積極往一等電台邁進!

peichin 發表於 2022-8-21 15:02:45

恭喜晉升二等執照{:4_153:}{:4_153:}

danlee 發表於 2022-8-21 15:58:32

讚讚讚,ADT這個呼號不錯^___^

darkming 發表於 2022-8-21 16:27:50

恭喜晉升二等{:4_153:}{:4_153:}{:4_153:}

joejoe 發表於 2022-8-21 19:26:11

恭喜晉升二等{:4_115:}                  

Ian0314 發表於 2022-8-21 21:05:53

現在的狀況好像是只要不超過法規限制和人員執照等級就可以
執照後面的數字則會依機器實際的情況或是申請時寫的內容去印

jarchi 發表於 2022-8-21 21:17:53

恭喜                           

邱隨緣 發表於 2022-8-22 00:56:35

恭喜獲得NCC頒布一張業餘二等人員執照

o93006 發表於 2022-8-22 17:06:05

Ian0314 發表於 2022-8-21 21:05
現在的狀況好像是只要不超過法規限制和人員執照等級就可以
執照後面的數字則會依機器實際的情況或是申請時 ...

但我縮頻是縮到144-146,430-432 功率0.5瓦,因為我看他廠商送審的的時候是寫 144-146,430-432 3.5瓦。我縮成這樣,但拿到電台跟他送審的資料也不一樣,所以我很困惑。但三等地在中區驗的資料確是寫的跟送審資料是一樣的。
頁: [1] 2
查看完整版本: 升級二等